Sommergottesdienst – Aktionswoche Tag 1 (2018)

Die letzte Schulwoche (09. – 13.07.) vor den Sommerferien 2018 bot für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5-9 ein umfangreiches und spannendes Programm.

Am Montag, dem 09.07. wurde im Altenberger Dom der jährlich stattfindende Sommergottesdienst veranstaltet. Erstmalig wurde dieser vom Religionskurs der Jahrgangsstufe 6 eigenhändig organisiert – mit Unterstützung von Frau Thomsen und Frau Marx. Der Gottesdienst stand unter dem Motto „Gottes Schöpfung in unseren Händen“ und sollte jedem klarmachen, dass wir für unsere Umwelt und unsere Mitmenschen verantwortlich sind. Bevor der Gottesdienst um 12 Uhr begonnen hat, sind die Jahrgangsstufen 5, 6 und 7 auf drei unterschiedlichen Wegen von der Schule bis zum Altenberger Dom gewandert.

Die Jahrgangsstufe 9 hat vor dem Dom ein kleines Büffet mit Kuchen und Muffins für die anderen Klassen vorbereitet. Mit den Einnahmen möchten die 9e, 9f und 9g ihre Abschlusskasse für ihre Abschlussfeier im Sommer 2019 füllen.

Die Schüler/innen der Jahrgangsstufe 8 hatten an diesem Tag ihre dritte Berufsfelderkundung, weshalb sie am Gottesdienst nicht teilnehmen konnten.

Von Daniel Kremer