2. Berufsfelderkundung der GRO (2017)

Am Donnerstag, den 26. April 2017 fand die zweite Berufsfelderkundung der GRO für die Schülerinnen und Schüler des Jahrgang 8 statt.

Wie auch bei der ersten Berufsfelderkundung (s. hier) mussten sich die Schüler einen Beruf und ein Unternehmen / einen Betreib aussuchen, den sie erkunden wollten.

Von den drei Berufsfelder (grün, blau, gelb) waren nur noch zwei möglich gewesen. Beim der dritten Berufsfelderkundung, die am 10.07.2017 stattfinden wird, kann man nur noch aus einem der drei Felder einen Beruf aussuchen.

Hier sind einige Schüler und ihre ausgewählten Berufe aufgelistet:

• Daniel K. (8e) – Hotelkaufmann
  • Philip E. (8f) – Fachkraft für Straßen- und Verkehrstechnik
  • Max S. (8f) – Forstwirt
  • Mawie H. (8f) – Ärztin
  • Michelle O. (8e) – Fotografin
  • Lars B. (8e) – Bankkaufmann

Die letzte Berufsfelderkundung findet am 10.07.17 (Mo.) statt. In der neunten Klasse folgt dann das lang erwartete dreiwöchige Praktikum. Für dieses Praktikum sollen die Schüler bis Dezember 2017 einen Praktikumsplatz gefunden haben.

Von Daniel Kremer, dem rasenden Reporter